Мне из дома выйти как шагнуть с двадцатого этажа

Мне из дома выйти как шагнуть с двадцатого этажа
И пойти к гинекологу Менгеле вместе взятым.
Только силою воли себя как тисками сжав,
Надеваю пиджак уже месяц носимый (мятый).

Эти серые дни темнее черных ночей.
Я чешу свои волосы раз в неделю, не реже.
Остывает пепел внутренних серых печей,
А воздух свободы говорят, что бывает свежий.

Я жду почтальона-спасателя, письма все те же, что
Кладут и соседу: про Бога, политику, спамы…
Я в шкаф не прячу заснеженное пальто
И не крашу весной свои опустевшие рамы.

Что остудит горячечный и воспаленный мозг?
Не справляется холод внутреннего колодца.
Привлекает подслеповатый дворовый киоск
Паленым апломбом искусного полководца.


Рецензии