Всех вас вижу...

Всех вас вижу - полки и полки,
всех вас вижу – живые, живые…
Все живые: кто пал у реки,
кто последние слал позывные –
«Вызываю огонь на себя!»,
но не сдал безымянной высотки,
кто, застывшую землю долбя,
знал, что сгинет у этой слободки,
кто, в небесном сгорая костре,
шёл на «мессер» в смертельном таране,
кто чуть слышно шептал медсестре
«я, сестричка, убит, а не ранен»,
кто в холодных глубинах морских
оставался в отсеках навечно…
Всех вас вижу: рязанских, донских,
ереванских, тбилисских, заречных,
из станиц и неведомых сёл,
из далеких казахских аулов –
всех вас вижу, никто не ушёл,
всех вас память живыми вернула…
Всех вас вижу - полки и полки,
и смотрю в ваши светлые лики…
Вы победой своей велики,
День Победы – он вами великий…


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

Ольга Сафронова Таганрог   22.07.2015 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.