О дружбе

Ты заблуждался, что он -- Друг.
Друзей себе с трудом отыщешь --
Товарищи одни вокруг…
Высокую ты Дружбу ищешь.
Цепляемся за «друга» мы,
Когда нам что-то очень надо.
А он так слеп, даёт взаймы…
Потом его покроют матом.
Поверь, что так же и в Любви --
Один использует другого.
Ох, редко искренне, пойми,
Одаривают добрым словом.

-----

Друга в жизни так трудно
Встретить, как и любовь.
Лишь словами попутно
Напыления вновь...
Обмануться стократно
Можно, веря в слова.
Но понятие надо
Нам осмыслить сперва --
Что же Дружба такое,
От друзей чего ждём,
И как сами готовы
Быть для друга Плечом?

-----

Отношениям лучше закончиться молча,
Если Дружбе в них место найти не дано.
Теснота разрывается в мелкие клочья,
Расширяя границы немого кино.
Между дружбой, враждой есть общение в буднях --
В нём сухие слова и рабочий настрой.
А при этом бывает весьма многолюдно…
Ну, а Дружбе присущ обоюдный покой.
Много к Дружбе вопросов, легко обмануться.
Проведи свой анализ общения с тем,
Кого другом считал -- тот позволил столкнуться
С хитрой, лживой из самых предательских тем.


Рецензии