Видя, как восхищается Ева цветами

Видя, как восхищается Ева цветами,
Искушающий дьявол камней драгоценных
Россыпь кинул к ногам, потешаясь над нами:
Сея алчность и зависть, но истин бесценных
Не затмить: наслаждаюсь, владея бесплатно
Я рубинами яркой зари и лучами,
Ослепительнее бриллиантов, приятно
Пробуравливать крону…а звёзды ночами!
Золотые крупицы, и снега сиянье
Не уступит алмазам, ах, осени пламя!
Яркий огненно – рыжий опал, а гулянья
По агатам ... Да что там, вы знаете сами!
Малахиты полян, бирюзовые реки,
Изумруды весенних берёз! Как спасенье,
Нашим душам дарованы Богом навеки:
Не иссякший чистейший родник вдохновенья.


Рецензии