Закат уходил в гладь реки

Закат уходил в гладь реки, будто гаснет костер.
Он мне говорил:«Берегись!»- вынося приговор,
Чертя черным кусочком угля, в остывшей золе,-
«К чертям, заплатишь за все за чертою ада и рая, живя на Земле...»

- И это не рок,- наказание: средь черных, быть белой вороной.
И будет твой узкий мирок, до дЫрок, разворован.
Тебе не достанется ничего, кроме неба и почвы!-
И уголек на месте оставил, как твердую точку.

Теперь мне не спится ночью, боюсь повторения сна.
А вдруг в нем мне был послан от Господа таинственный знак?
Вдруг Он там сейчас на мне выводит последнюю точку,
Успею ли я дописать эту строчку, прежде чем Он закончит?


Рецензии