Посвящено В. С

Все пишут и кино снимают о войне
И мне о ней сказать позвольте хоть два слова.
Отец мой, фронтовик, признался как-то мне
На фронте выжить помогла ему В.С. - Серова.
Серова Валентина,
Не девушка - картина,
Но девушка с характером уж очень не простым.
Не плачет, улыбается,
Ведь в жизни всё случается,
А Валентина - воплощённая мечта.
И я ей подражала,
И "Жди меня" читала
На всех Победе посвящённых вечерах.
И Константина Симонова,
Так странно ей любимого
"С тобой и без тебя" читала вся в слезах.
...летит, не остановишь безжалостное время.
И мой отец лежит в земле уже давным-давно.
Но всё несу по жизни я таинственное бремя:
Война, Серова, "Жди меня", военное кино...


Рецензии