Материнская гордость

Ещё в древней Руси был обычай такой,
Сыновей своих мать провожала на бой:
«Я растила, сынки, вас в добре и любви.
За Отчизну отдайте все силы свои,
Если будете вы свой народ защищать,
Ни один басурман нас не сможет подмять».

Все пытались Россию сгубить иностранцы:
Шведы, турки, французы, японцы, германцы…
Снова матери русские в трудный поход
Отправляя сынов, знали:  враг не пройдёт.
С болью в сердце их ждали, не спали ночей,
И гордились победой своих сыновей.

Наша Родина – Мать дорога нам всегда.
Поколенья менялись, менялись года,
Мать советских сынов, уходящих на фронт,
Осеняла крестом, глядя за горизонт.
И по – прежнему в матери гордость жила,
Что таких сыновей для страны родила.

Материнская гордость сверкает в глазах,
Ярким пламенем в их расцветает сердцах.
Столько войн на планете и сколько смертей!
Но всегда побеждает любовь матерей.
Есть и будет кому и Россию, и Мать
И жалеть, и любить, и всегда защищать.

 Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
02.04.2015    Санкт-Петербург


Рецензии