Все проходит?

                Не знаю, что тому виной,
                Или судьба то верховодит -
                Я вижу надпись над собой,
                Что все проходит, все проходит...

                Вдруг тучей черною пришла
                Беда... Пришла и не уходит,
                Но все же рассосется мгла -
                Ведь все проходит, все проходит...

                Казалось, боль уж нестерпима,
                Как злобный зверь по телу бродит,
                Но ведь и зверь проходит мимо,
                И все проходит, все проходит...

                Порою в счастье с головой,
                Забыв себя, ты смело входишь,
                Но вскоре, овладев собой,
                Ты вдруг поймешь, что все проходит...

                Боль, горе, радость и беда
                Есть в человеческой природе,
                Но это все не навсегда -
                Ведь все проходит, все проходит...

                Волнуясь, вечно суетясь -
                Ведь время бесконечно вроде -
                Ты плача, радуясь, смеясь,
                Не замечаешь - все проходит...

                Жизнь - как подарок, и она
                Не просто зажжена в природе,
                И, каждый миг вкусив сполна,
                Поймешь, что и она проходит...

                Но все же, мыслей, чувств полет,
                Что издавна душой зовется,
                Хочу я верить - не уйдет,
                А с ВЫСШИМ РАЗУМОМ сольется...
               


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.