История..

Мехмет,Селим-ты не поймёшь
Откроешь книгу,бросит в дрожь
Ох сколько ханов там,не счесть
За целый день не разберёшь
Учитель наш ведёт предмет
Что описал нам сотню лет
Сраженья,схватки и бои
И договоры,помним мы
Как замерев на обученье
Словам внимали с восхищеньем
Предмет историей зовём
Но часто,думая о нём
Тревожно нам бывает,вдруг
Контрольная-мы как без рук
В ней много дат и много стычек
Империй,ханств и заковычек
Что нам запомнить тяжело
Хотя,кому сейчас легко?
Сдадим экзамены,ураа
Горланить песни до утра
Мы будем радоваться год
Но всё же тот момент придёт
Когда придется снова взять
Подмышку книгу и тетрадь
"Я уважаю ваш предмет
И дай вам бог прожить сто лет!"..


Рецензии