Физика..

Эх эти дырки,электроны,
Протоны,атомы,нейтроны..
Есть что-то общее у вас
И это что-то-мой рассказ
В один простейший будний день
В такой,когда учиться лень
Зашла учительница в класс
Сказала:"Физика у нас)"
Её мы приняли с улыбкой
Нуу,как и всех учителей,
Пусть это не было ошибкой,
Она дала нам всем люлей)
Заставила учить слова,
Что нам доселе незнакомы
И закружилась голова
Мы еле доползли до дома)
Всё было круто,спору нет,
Урок прошёл так безупречно!
Я не видал до этих лет,
Чтоб время шло так быстротечно
Училка добрая,смешная,
Слегка строга,но озорная
Услышим "физика"-ураа!)
Готов учиться до утра.
Обязаны быть благодарны
Энштейну,Архимеду,Планку
Они умны и чуть коварны..
Один из них поев буханку,
Не подождав и полчаса,
С себя снял платье наизнанку,
И важным делом занялся
Разделся,прыгнул в воду,он
Открыл тогда большой закон,
Что Архимедовым назвал,
И всем запомнить приказал.
Другой сказал,что свет-волна
Есть у неё длина,она
Способна отражаться,
И радугой нам улыбаться.
А третий нам сказал вот так:
"Всё,что вы знаете-пустяк!
Всё относительно друзья,
И он,и ты,и мы,и я)
Он был Энштейн,умнейший чел.
Пока вконец не облысел)
И всё же физика-мечта,
В ней нет начала,нет конца,
Люблю учителя,предмет
Без них я не видал бы свет..


Рецензии
Весело и по делу!
P.S.
Только исправьте
ПОЛЧАСА, ДЛИНА

Ия Бурцева   05.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
Окей,спасибо)

Чедик   05.05.2015 11:33   Заявить о нарушении