Солдатские матери

Как мне жаль солдатских матерей,
Потерявших на войне детей!
Сын с войны обратно не придет,
Не обнимет, к сердцу не прижмет!
На могиле каждый день цветы,
Их приносит брошенная мать,
Как еще теперь могла она,
Долг свой материнский отдавать?
И от скорби плачут небеса,
Проливают горькие дожди,
Ты смирись, что нет пути назад,
Больше у дверей его не жди!
Не стоит теперь он в том строю,
Сон солдата будет охранять,
В его тихом, маленьком раю,
Преданная, ласковая мать!


Рецензии