Не забыть никогда

Не забудется  флаг  над поверженным в битве рейхстагом,
Как  врага гнали прочь  навсегда  с оскорблённой  земли.
Приближаясь к заветной мечте шаг за шагом,
Не теряя  надежду,  победной дорогою шли.

Верность долгу, храня и в боях проявляя отвагу,
Нестерпимую боль, в опалённой душе заглушив.
Твёрдо, помня о том, что давали отчизне присягу,
Живота не щадили   мечтая о мирной тиши.

Помнил каждый солдат,  защищая просторы державы,
И не важно, кто он украинец, казах, белорус.
Просто русский по духу, и это давало им право,
Пропитаться тем чувством, что каждый в ответе за Русь.

Узы братских сердец  единились  незримою нитью,
Вдохновлялись мечтами воспетыми страстью одной.
Их  сознанье взволновано  горьким и  страшным событьем,
Что в родимом краю был нарушен привычный для жизни покой.

Долго злоба росла в этой бешенной  праведной  схватке,
Было трудно порой  уплывала  земля   из- под ног. 
Полыхали в огне  разнесённые  бомбами хатки,
Злобно скалился фриц на развилках военных дорог.

Стыл от ужаса взгляд, поднималась рука в возмущенье,
Видя  слёзы отчаянья,  реки  пролитой крови.
Сердце в гневе кипело и жаждало часа отмщенья,
У  сынов  присягнувших горящей отчизне   в любви.

Сколько долгих дорог  прошагали в войну наши деды.
Кто-то в битве той пал, не вернулся в родимый свой дом.
Кто остался в живых и дожил до заветной Победы,
Всем им  честь и хвала  подарившим   нам мир  за  окном.

Чтоб в открытую дверь торжествующе зло не входило,
Не несло свою тень на просторы священной  земли.
Пусть по зову отчизны поднимется добрая сила,
Засверкают мечи в облаках приподнятой пыли.

Не давая врагу  ни малейшего шанса  к спасенью,
Его  бравый редут,  загоняя    в масштабный    гамбит.
И придав навсегда его грозные планы забвенью,
Нечестивую  мысль,  выводя … с агрессивных  орбит.

Эй, вы братья мои,  открывайте пошире ворота,
Пригласите  гостей, заведя фронтовой патефон.
Пусть звучит в этот день к пониманью тревожная нота,
И победный салют много раз пропоёт с торжеством!
Апрель 2015г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Как хочется в это верить!!!
С уважением Михаил.

Михаил Даньшов   05.05.2015 16:16     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за тёплый отзыв!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   06.05.2015 10:34   Заявить о нарушении