Звонок

Ты говоришь руками - не словами.
Нет ни ладошки,  ни вершка меж нами,
Ни даже места для соринки нет.
Мы словно на каком-то стратостате
Взлетаем ввысь.
Но тут звонок некстати
Настойчиво востребует ответ.

Упасть - не встать! Не повредить бы ребра!
А телефон, шипящий, словно кобра,
Навязывает чей-то юбилей.
Звонить так поздно - просто хулиганство!
Что нам четырехмерное пространство?
В него вторгаться - наглого наглей!

Какое дело нам до всей Вселенной!
Вторжением в наш мир уединенный
Нелепы телефонные звонки.
Мы празднуем с тобой иные даты,
И как один поэт сказал когда-то:
«Но это всё такие пустяки!»

Проходят дни. И я с тобою снова,
Цитируя того же Луговского:
«Нам на друзей сердиться не с руки.
Давайте будем жить легко и добро!»
Но третий день напоминают ребра
Ненужные полночные звонки.


Рецензии