Всё ушло

Блестящим напыленьем небеса.
Молчанье ночи. Мир подлунный, спящий.
Покой из сердца ястреб злости тащит.
На камень натыкается коса,

Когда я понимаю, всё ушло.
К чему искать оборванные нити.
Как, нынче молчалив мой чуткий критик,
Печаль царит во взгляде, не тепло.

Последний разговор. Скажи: «Зачем?»
А прежде недомолвки, слишком, часто.
Молчу и задыхаюсь, как от астмы.
Поверь, не будет больше общих тем.

Одной рекой, да берега не те.
Одною веткой, разными листками.
Застряла кошка чёрная меж нами.
Ты говоришь: «Обидеть не хотел».

Но слово режет, давит, душит так,
Что хочется молчания напиться.
А после в небо быстрокрылой птицей.
И жизнь, конечно, с чистого листа.

Наступит красок предрассветный вальс,
Покажется задумчивое солнце.
И нам с тобой смириться остаётся…
Ничто уже не связывает нас.


Рецензии