На войне

На войне, как на войне,
В бой кровавый шли солдаты.
Полыхало всё в огне,               
Рвались  мины и гранаты. 

Каждый день казался сер,
В дымке  ужаса и смрада.
Грязным облаком химер,
И костром земного ада.

Злого ворога не счесть,
Окружил вороньей стаей.
А  в ответ вскипала месть,
С каждым вздохом нарастая.

Роль  солдатская проста,
И отцов, и наших дедов.
Не щадили живота,
Приближая  день Победы.

Бился каждый, как герой,
От рассвета до рассвета.
Преграждая путь стеной,
И  вершил свою вендетту.

На войне не всем везло,
Кто-то пулей пал сражённый.
Кто – то   жил  смертям назло,
Доброй верой окрылённый.

Нет сражений  без потерь,
Не упрячешься  за стреху.
Но победный зов поверь,
Приближал бойцов к успеху.

Наступавший  новый день,
Полнил радостью  сознанье.
И  надежды  светлой тень,
Добавляла им дыханье.

Вспомним тех, кто  водрузил,
Над рейхстагом  наше знамя.
Тех, кому хватило сил,
В чьих  сердцах горело пламя.

Тех , кто с честью пронесли,
Славу  родины  воспетой.
Очищая соль земли,
Дав лучам пробиться света.

Велики   размеры зла,
Но пришёл и  час расплаты.
"Люцифера" скрыла мгла,
Счастье вновь вернулось в хаты.

День Победы с той поры,
Память режет как осколки.
В его честь поют хоры,
И парад салютов долгий!

Февраль 2015 г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии