Ты завидуешь мне, демон

Ты завидуешь мне, демон,
Что могу любить всем сердцем;
Что вожу я дружбу с Небом,
И агукаю с младенцем.

Ты завидуешь мне, демон,
Что и в силах своих малых
Побеждаю тебя делом
Да молюсь за малых, старых.

Ты завидуешь мне, демон,
Что я радуюсь былинке,
Продвигаюсь в вечность смело
По нехоженой тропинке.

Ты завидуешь мне, демон,
Что люблю я все живое!
На земле живу я телом,
Но парю в Лучах душою!

Май 2015 год
г. Алчевск


Рецензии