Стишок о новой кофточке

Вяжу уже не первый год,
Забиты полочки добром.
Душа ликует и поет,
Когда колдую я крючком.

Но больше спицами люблю
Узоры разные писать.
Умело петельки ловлю,
Легко могу сюжет создать

На трикотажном полотне,
Играя с цветом день за днем.
Рисую схемы и во сне.
Еще наверное возьмем

На фабрике цветной моток -
Из хлопка ниточка букле.
Хотите преподам урок?
Нет, здесь не нужен прочный клей.

Скорее время и клубок,
Немного света из окна.
Узора непростой поток.
И вот уже почти видна

Задумка в пестрых лоскутах.
Все вместе скоро соберем
И растворяясь в вечерах
Улыбки милые сорвем.


Рецензии