Подводная лодка

Среди стальных и тусклых вод,
Что Север омывают Крайний,-
Нет – нет, подлодка вдруг всплывёт
Среди снегов и льдов бескрайних.
Огромной тушею рыбины –
Мечтой любого рыбака,-
Она всплывёт, тараня льдины,
Раздув огромные бока !
Инопланетною громадой,
Пейзаж украсивши собой –
Подлодка, словно кит из стада,
Встаёт искусственной горой.
И крики чаек ей не слышны,
Медведей белых трубный рёв:
Ещё подводным миром дышит
И дрейфами опасных льдов…
Она – сестра морским глубинам,
Но только предана до дна
Лишь суше,- что не на чужбине
И Родине своей нужна !
Хранит в своих дремучих недрах
Защиту ото всех врагов
И служит океану верно –
До самых дальних берегов.
Ну а пока, качаясь тяжко,-
Подлодка воздух ловит ртом.
А экипаж её отважный
Всё курит жадно ,« на потом».

           *   *   *


Рецензии