Конькобежец

Я сделал двести выпадов вперёд.
Напарник мой - конёк и быстрый лёд.
К заветной цели мы бежим вдвоём,
Но лишь один возьмёт её живьём.

Всё чаще бьётся сердце сквозь костюм
И растворяется во льдах парфюм.
Вдыхая, выдыхаю в быстрый шаг,
До финиша не выброшу я флаг.

Сверхчеловек от скорости - спортсмен,
Упорный, устремлённый манекен.
Улыбку вы увидите тогда,
Когда сойдёт с лица с солью вода.


Рецензии