Здесь рождалась Русь

В этих травах, в увядших их косах,
Средь сплетения ив и замшелых камней
Я найду там, на дальних покосах,
Где лежали гнездовья моих журавлей.
Где таится родник под землёю.
И обрадуюсь встрече, как с другом своим.
Облака будут плыть над родной стороною.
Это всё будет храмом и домом моим.
Пожалею я речку, что сохнет с годами.
Приласкаю я ели, что в горку бегут.
Шёпот трав,  крики чаек над нами 
В синем небе весеннем куда-то зовут.
Не уйти от тебя, колдовская водица…
Ты затеряна здесь, чуть солона на вкус.
Даже в городе суетном будешь мне сниться.
Здесь рождалась когда-то могучая Русь.


Рецензии