Майе плесецкой

Ф. Ф.  МАЙЕ  ПЛЕСЕЦКОЙ.

Королева бала и балета
Изваяние вечное в глазах
И услада каждого поэта
Муза в нескончаемых стихах.

Её улыбка яркою зарёю
Освещала зрительный весь зал
По сцене плавая яркою звездою
Устраивая грациозный бал.

В глазах,  в уме незабываемы,
Движения и каждый её штрих,
Грация её не повторяема
Не останавливался б этот миг.

Знаменитость! Нет! Не умирает!
Она как муза вечна на земле
Как богиня вечная, святая 
На века останется в душе.


Рецензии