Мой исчезающий посёлок

Край мой для меня остался важен
Солнце, небеса его и свет.
Край мой средь лесов,полян и пашен
Я живу здесь много, много лет.

Первый раз пошла в нём на работу,
Сваркой занималась, как мужик.
Бегала по ягоды к болоту
И его любила, как кулик.

Я в лесу знавала каждый кустик
Не могла о крае том не петь,
О посёлке, что в осенней грусти.
Постепенно начал он хиреть.

Я живу в краю и в час заката
Остаюсь верна.Его я дочь...
Только вот смотрю вновь виновато.
Не могу ни в чём ему помочь.


Рецензии
срочно в местную газету! может обратят внимание, на это состояние...очень хорошо написано!

Ольга Борисовна Нефёдова   05.05.2015 15:40     Заявить о нарушении
Оля, у нас таких посёлков уйма, да и
города скоро начнут вымирать, строительства
почти нет.

Валентина Путилова   05.05.2015 16:30   Заявить о нарушении