Наши Деды

Они сражались сердцем
За каждый выдох-вдох.
Заняв навечно место,
В истории эпох.

От мальчика до деда
Прошло не мало лет,
И в этот День Победы
Я жив, а ты уж нет.

Они сражались духом
За реки и поля,
За встречи и разлуки,
За трели соловья.

От материнских писем
Надежды детских снов.
Сберег и с боя вынес
Осколки теплых слов.

Они сражались верой
За каждого из нас.
Солдаты, офицеры-
Теперь иконостас.

От мальчика до деда,
Для каждого-Герой.
Пока я помню это,
Я жив и ты живой.


Рецензии