Два солдата

Ф. Ф. ДВА БОЙЦА.

Два бойца, два друга, два товарища
Бок о, бок войну вдвоём прошли,
Глядя друг на друга, улыбаются
Вспоминают фронтовые дни.

Груди, орденами и медалями
Увешаны и золотом  горят,
Сколько лет с тобою не видались мы
Все семьдесят наверно будет брат.

Помнишь в сорок пятом как с тобою
За победу солдатские сто грамм
И ура раскатистое строем
Неслось по миру, словно по волнам.

Радостно кричала вся Европа
Наконец то, кончилась война
Мир освободился весь от гнёта
Коричневая, кончилась чума.

                Давай нальём браток сто грамм солдатских
Памяним всех кто не пришёл домой,
А лежат в могилах наших братских,
Земля пусть будет пухом, вечный им покой.


Рецензии