Святая плата

Под медь оркестра строй чеканит шаг,
Опять гремит «Прощание славянки».
Колонны по шеренгам, алый стяг,
Лавируя бронёй, рокочут танки.
От радости Победы в вешний день,
На лицах наших гордость за Солдата,
Не меркнет доблесть павших на войне,
А память, словно дань – святая плата.
Шелка знамён, встречающих весну,
И ребятня – с улыбками от Бога,
Мы все идём к священному Огню,
В сердцах – неугасимо чувство долга.
Едва ли всем, кто выжил – мы вернём,
Тот вклад – в эпоху мирных поколений,
Едва ли… Ведь уходят – день за днём,
Ровесники войны, лихих сражений.
А марш колонн ещё чеканит шаг,
На улицах – «Прощание славянки»,
Алеет в честь Отчизны красный стяг,
Мы видим бронь щита – штыки и танки.


Рецензии