Висят на веточках слезинки облаков...

После весенних буйных гроз
На ветках липы -  капли слёз.

Переливаются они такой прелестной чистотой,
Что кажутся, брильянтами царевны молодой.               

Висят на веточках слезинки облаков, и я любуюсь ими,
и мне сегодня право невдомёк, что армия уж клейких почек   
готовится взорваться фейерверком изумрудным.               

А ведь действительно! Пальнёт! Стрельнёт!
Уж мне поверьте!
Но это будет завтра! Утром или Днём!               
И я в восторге майском буду пребывать, по саду проходя!               

Ну, а пока:               

Примерил бы тебе колье из этих вот брильянтов чудных!
Таких тяжелых каплевидных, пусть мелких недотрог,
но первозданно чистых,
полных тайн,
развешанных и тут и там божественной рукой.

И только любоваться и смотреть,
молчать, мечтать о лучших днях,
а что нам остаётся?...

::


05.05.2015.


Рецензии
Много мажора! Бурная весна! Оптимистичное и трепетное создание вашего сердца и разума. Удачи в творчестве и всех начинаниях. С праздником Победы!!!

Майя Барахова   09.05.2015 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Майя! С Победой! Радости и мирного неба! Все цветы - победителям!!!

Всеволод Самсонов   09.05.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.