От школы - три недели

Дрожали руки матери – под дверью похоронка,
Ошибка? Сердцем чуяла могильный холодок.
Беда… Война проклятая сгубила пацанёнка,
Решил он приписать себе по-тихому годок.
От школы три недели – и уже передовая,
Вперёд – за… Пуля-дура подкосила на бегу.
От неба столько света… Удивлялся, умирая,
Любил одну девчонку… А вернуться не смогу.
Ещё он знал… Откуда? Что Победа будет в мае.
Цветёт сирень у мамы, проклинающей войну...


Рецензии