Десятый класс

Идет девчонка по мосту.
Одна. Навстречу - я.
Ей форма школьная к лицу,
В начале сентября.

Она несет в руке портфель
И уголками губ,
Мне улыбается, и с ней
смеется мир вокруг.

А где-то наш десятый класс
Контрольную строчит.
Там очень не хватает нас,
Но класс о нас молчит.

Им знанья нужно применять,
С указкой у доски.
Учить,зубрить и повторять,
И умирать с тоски.

А здесь - реки водоворот,
Летит кленовый лист,
И мост изогнутый поет,
Холодный воздух чист.

Учись себе, десятый класс,
Сиди и жди звонка!
Пока не вспоминай про нас,
Мы счастливы пока...


Рецензии