Неудача любви

НЕУДАЧА ЛЮБВИ
(Как говорится: «Suum cinque», каждому свое).

Неудача любви неизбежна
Когда помыслами не чисты.
Не естественны голоса сердца.
Мимолётны мгновенья любви.

Например для Адама и Евы
Была вечным Эдемом любовь.
Но соблазн перед Знающим древом
Погубил. И их выгнал господь.

Безрассудство Ромео с Джульеттой
И их бунт против кровной вражды
Растоптал ту любовь без изъяна,
Что зовут идеалом любви.

А Отелло? Убил Дездемону.
А ведь он  безгранично любил.
Но вот опыт порочности женщин
И друзей с предрассудками мир…

Неудача любви неизбежна
Когда помыслами не чисты.
Неудача любви не безгрешна
А безгрешна любовь без любви*.

Совершенна когда любят двое.
Во всём мире прекраснее нет.
Неудача любви это горе.
Не страшна если в душах есть свет…

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155

:-)

*Любовь без любви имеется ввиду безответная любовь


Рецензии