Где правосудие, скажи

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Фашистская хунта не может не как успокоиться и бомбит города Новороссии, несмотря на Минские соглашения. Мой новый стих называется "Где правосудие, скажи?"...



Где правосудие, сажи,
К кому нам надо обращаться?
Горят дома, все этажи,
С кем мы должны сражаться?


Вот только мир настал для нас,
Его мы очень, очень ждали.
Но, он исчез, в тот самый час,
Когда нас бомбами, вдруг закидали.


Внезапно вновь пришла война,
Подкралась тайно и без маски,
Нахлынула, как страшная беда,
Всё это явь, не в сказке…


Где правосудие, скажи?
Разорван мир, он счастьем нам казался.
Теперь всё унеслось, вот посмотри –
Опять снаряд, вот здесь взорвался.


Кто будет отвечать за это всё –
За боль, потерю кровли, дома.
Когда наступит мир, сказать тяжело -
Летят снаряды, снова, снова.


Невинных жертв, не сосчитать,
И каждый день всё начинается с начало –
По детям горько плачет мать,
Земля Новороссии! Сколько ты страдала?


О, сколько ран тебе пришлось,
На своём теле залечить?
А сколько крови пролилось?
Мы будем помнить, чтить…


Где правосудие, скажи,
К какому Богу бить поклоны,
Когда умирают дети – малыши,
И каждый день – одни уроны?


Но, Новороссия – отстоит,
Свой тяжкий путь испытаний.
Она врагам не простит
За их разбой, их планы.


За то, что сделали со страной –
Погрязли в хаос и руины.
Она подымит весь свой строй,
И выйдет из войны трясины.;












4.05.2015 года.


Рецензии