Вам, не понять

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Западные многие деятели не могут понять почему в России так высоко ценят праздник - 9 мая. Для таких деятелей, я написал стих, он называется "Вам, не понять!"



Вам, не понять!
Наш праздник, праздник мира,
Те, кто так злобно пялит на нас глаза.
Вы не знаете, когда жизнь не выносима,
А по щекам бежит слеза.


Как грохотала канонада,
Свист пуль, разрыв гранат.
Врагу, не было пощады,
Войне, никто не был рад…


Вам, не понять!
Кто защищал страну неудержимо,
К победе вёл, свой славный бой.
О них, мы можем говорить красноречиво,
И многие ушли, забрав тепло с собой.


Забрав последнею надежду,
И веря, что победа, уж близка.
Они все близки нашему сердцу,
Народ их не забудет никогда!...


Вам не понять!
Как было столько судеб,
Которые разрушила война.
Войну ожесточённую мы, осудим,
Где жизнь была, буквально, вся мертва.


Где только горе проявлялось,
И каждый дом охвачен ею был.
Война была, но как она не старалась,
Народ всё выстоял, её он – победил!;

















4.05.2015 года.


Рецензии