Нам в затылки дышала война...

Нам в затылки дышала война
Горьким смрадом.
Отражалась в глазах у нас -
Дымным адом.

Юность звонкую забрала,
Жизнь украла.
Тех, кто доживал до утра -
Было мало!

Мы, со школьной скамьи, шагнув -
Не сломались,
Пропадая в фашистском плену -
Не сдавались!

Не мечтали о славе,
Героями быть не хотели.
Просто жить и любить,
Только жаль - не успели...

Вы - живите за нас - любите,
Память страшной войны - храните!
Берегите друг друга,растите детей,
На войне не теряйте своих сыновей! 


Рецензии