В воздухе праздник, веселье

Зелень – отрада, как море.
После зимы всё живёт.
Будет засеяно поле,
И зацветут вишни вскоре.
Жизнь увлекает в полёт.

Славны пушистые почки –
Варежки верб и осин.
Радость расставила точки.
Тёплыми стали денёчки –
Вмиг улетучился сплин.

Речка вьюном заструилась.
Рыбы на нерест пошли.
Смерть понемногу забылась,
В тёмную нору забилась.
Люди Надежду нашли.

Нежно, с весенним похмельем
Самку милует скворец.
В воздухе праздник, веселье,
Ждём от Весны новоселье.
Май - наш надёжный отец.

5.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии