Родина 4

Эта боль не уйдёт, не пройдёт. . .
Боль, усиленная дудуком*. . .
В ней тоска и любовь живёт,
Что по сути. . . сродни с недугом.

Что по сути. . . сильней меня,
Ибо просто она - живая,
Ибо - я перед ней... слаба,

Память в мыслях, перебирая,
Не свою, а седых веков,
Устремляюсь к сквозным ущельям,
К ледникам, к белизне снегов,
К Арарату. . .

И нет забвенья,
Ничему, что вобрала кровь.
Это - то, что умрёт со мною,
Свыше, посланная любовь,
Может я и её не стою?

Только тянет меня дудук,
Погружая всё глубже в воды. . .
Плавный звук, бесконечный звук,
Боль сознания. . . время. . . годы.

* деревянный духовой музыкальный инструмент
"душа абрикосового дерева"

художник  И. К. Айвазовский


Рецензии
Спасибо вам Изабелла...

Абрамян Ара   07.11.2015 15:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ара.

Изабелла Каракулян   07.11.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.