Сколько беды наделала

Сколько беды наделала,
та, проклятущая война,
приходили похоронки
из ниоткуда в никуда.

Стоят холмы забытые
многих неизвестных солдат,
не забыть те события,
под тяжёлым гнётом лежат.

Много горьких слёз пролили
их матери и их друзья,
но никого не забыли,
поминают всегда, скорбя.

Девятого мая с утра
В руках тюльпаны, гвоздики,
Слышится громкое «Ура»,
Залпы, радостные крики!
 
С войны прошло семьдесят лет,
Память о погибших жива,
На могилах свежий букет,
О Победе, помнят всегда!
 


Рецензии