Не бывает война без памяти

Кто убит, кто пропал, кто в плену, кто в окопах..
Так Война раздавала от судеб удел.
Кто в бою, кто в осаде, в комплектующих ротах,
В партизанах, в обозах, в лётчиках и матросах...
Цель одна - гнать врага с рубежей за предел.

Кто с гранатой под танк, кто на сутки в завод,
Кто-то грудью глушил амбразуру,
Кто-то в поле с серпом на пшеницу и рожь...
Так восстал на беду весь Советский Народ,
Проклиная с войной пулю-дуру.

Миллионы погибших, ранений не счесть.
Тысячи городов в разорениях.
Выражал патриот свою доблесть и честь.
Укротил у фашистов нахальство и спесь,
Спас Европу от парабощения.

Одолел! Победил!Разгромил!Водрузил!
На Рейхстаге Советское Знамя!
Победоносно народ войну завершил!
Поколениям Счастье и Мир подарил,
Затушив грандиозное пламя.

С тех времён семь десятков лет мигом прошло...
Честь и слава бойцам, командирам!
Память реквием в сердце духовно вошло....
Как такое сегодня случится смогло -
Дали волю фашистам - вампирам?


Рецензии
Спасибо вам за это прекрасное стихотворение!Мой дед воевал с первых дней,прибавив себе годик! В сорок четвертом ранение и инвалидность!
Самый Святой праздник для всей нашей семьи в течении всех лет мира! Храним
память о деде и об этой войне,о чем я написал в своих стихах!
Заходите,милости прошу! Буду рад!
С уважением!ВВ.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВОИНАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ! БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕГДА!

Вова Вовыч   14.05.2015 18:20     Заявить о нарушении