Проекция на будущее

Проекция
На будущее.
Лекция
Нобелевского лауреата.

Следующая секция:
Думы о мире,
Об ауре предков,
Лучезарном эфире,
Пред победном пире
Насквозь!
Вместе со всеми,
А, может быть,
Врозь!

Сквозь безрассудный
Диктат,
Военный трактат.
Через иллюзии пепельного
Дыма.
Трагически-прекрасного
Грима,
Скрывающего пороки...

Кто Вы?
Люди или боги?

Ответ скрыт от глаз.
Ничто не вечно,
Лишь в недрах грязи
Скрыт камень. Алмаз,
Что бесконечно
Сияет в сферах,
Отражается в гранях
Без прикрас,
Но объятый криком
Масс.
Кошмарным ликом
Хозяина народа.
Конца истории. Исхода.

Объятый пламенем
Диким. На пике
Властителя душ.

Или на пике,
В зените,
Где обитает
Зверь двуликий.


Рецензии