Омару Хайяму

                "Красотке, музыке и жбану
                Я поклоняться не устану"
                -Так говорил поэт-мыслитель,
                Философ, да вина любитель.

                Любил, был грешен,писал стихи,
                Расплаты боялся за грехи.
                Не мог не испытывать страха,
                Уповал на милость Аллаха.

                Закату молился, восходу,
                А в жизни ценил лишь свободу.
                Вывел закон о потребе вина.
                Думай с кем,сколько пьёшь и когда.

                А писал он как будто жене
                Шагане ты моя Шагане.
                И смысл жизни в четыре строки
                Мог Хайям уложить мужики.

                2015г.

               


Рецензии