Люди-часы

Ритмичная жизнь,
   к поставленным целям
      четкий шаг!
Нельзя отступить,
   нельзя обойти,
      только вперед!
С разных сторон
   слышно синхронное только
      «тик-так»…
Люди-часы,
   мерно тикают,
      не изменяя свой ход…

Шестерни, винтики,
   всё учтено
      до мельчайших камней!
Действуют слаженно,
   зубчик за зубчиком,
      всё по цепи!
Их расписание
   жизни составлено
      на много дней,
Кажется,
   безостановочно
      ходики будут идти…
 
Словно бы высечен мир часовой из гранита куска!
Убеждены, что ничто, никогда их не сможет сломить!
Только их мир состоит в основном из простого песка,
Всего лишь песчинка способна их остановить…


Рецензии