Храброе сердце

Холодный выдох, громкий вой
Развеял сумрачный покой.
Лесной хозяин, хмуря брови,
О камни лапы рвет до крови.

Качаясь он идет, хромает,
Неспешно лапы поднимает.
Идет вперед седьмые сутки,
На теле делая зарубки.

Вот-вот дойдет до своей цели,
В глазах рябит, и еле-еле
Шагает он сквозь холод ночи,
Неделю не смыкая очи.

Господь лесной! Даруй мне силу!
Не хорони меня в могилу.
В шершавой пасти застрял ком,
Он вспомнил свой счастливый дом.

Всего семь дней тому назад
Он заглянул смерти в глаза:
Пришли охотники к порогу,
Но он им перекрыл дорогу.

Врагу в лицо оскалив пасть,
Решает первым он напасть.
Он защитил свою семью,
Не думая про жизнь свою.

Но силы не равны, рычит,
А сердце яростно стучит:
Надломлен храбро этот бой,
Увёл погоню за собой.

Подальше, к берегу реки!
Мелкают ружья и клыки.
Вдруг выстрел, вспышка...повезло.
Он мчится всем чертям назло.

И так погоня день и ночь,
От дома он увёл их прочь.
Он пахнет порохом и кровью,
Но сохранён её любовью.

Уж сердце радостно стучится,
Ведь дома ждёт его волчица.
Уже не видит он дороги,
Восьмую ночь сбивает ноги.

Пронзает ночь холодный вой.
Сегодня будет он с тобой.
Он спас семью, он зверь, он волк,
Упал, уснул...и лес замолк.

Семья - важней всего на свете,
Те, кто вас ждёт и ваши дети.
И пусть из уст - последний вздох,
Храните их. Храни вас Бог.


Рецензии
Игорь, очень сильное впечатление производят эти строки. Особенно на человека, который в тихом месте, почти безвылазно, уже год обитает.
Спасибо!
И конечно сразу поток мыслей. Которые я как-то попытался ухватить и наверно совсем неуклюже оформить.

Играет кровь
Бушуют страсти
И сердце рвется уж на части
Стремясь ворваться в этот мир
И охватить его бескрайность
Во всех бесчисленных явленьях
Того что видит взор смятенный

А Совершенство очень близко
На всех путях замысловатых
Всегда открыто и доступно
С неизмеримою любовью
Ждет нас всегда к Себе скитальцев

Heat или тишина что предпочесть?

Алексей Ибрагимов 3   19.08.2015 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.