1941г. Смоленская область, г. Ярцево, р. Вопь

Из цикла «Летопись Великой Отечественной».

(1941г. Пока Москва спешно готовилась к обороне)


Не всё «блицкриг»,
Что на бумаге гладко...

Тут Гитлеру пришлось
Совсем несладко!

Её пологие,
Но непреступные брега,

Три долгих месяца (!),
Стальной смертельной хваткой,

Сжимали горло
Железобетонного врага...




Рецензии