к 9 мая

В руках гвоздики. Стою смотрю на пламя,
Что развивает вечный огонёк,
А рядом колыхает ветер знамя
Что 70 лет назад, солдат сберег.

Стоят уже совсем не молодые люди
Роняя слёзы, вспоминают о былом
А ведь они нам проложили грудью
Путь в повседневность, которой мы живём.

За столько лет, жизнь много поменяла
И отношение во многом уж не то...
Но главное, чтоб совести хватало
Чтить память тех, отдали жизни кто

За мир, свободу, счастье в теплом доме
За детство без стрельбы и суеты
За шанс жить не под чьим то гнетом воли
Реализуя все амбиции, мечты.

Салюты, марши, пения, парады
Конечно нужны только тем кто жив
Мы чтим тех, кто за подвиги награды
Посмертно получил жизни сложив...
Май2015


Рецензии