Ветер

В кровати весь день. Холодна погода
Шепчет дождями, и шарфик намотан
Старый на шею, и кот мой - вот он
Рядом лежит, постарел. А природа
Весной расцветает в полях и дубравах.

А в доме соседнем забор кособокий,
Пес там лохматый живет одинокий,
Ждет он хозяев с утра и до ночи,
А ветер ворчит и, сбивая ноги,
Ищет цветы в промокших канавах.

Пес нос по ветру все время держит:
Где вы хозяева? Где же, где же?
Запахом клевера влажным и свежим
Пса мудрый ветер слегка утешит:
Встретил я их вчера на канарах.

Ветер стучится о стены и крышу,
Травы сухие на поле колышет,
Воет в трубе и взбирается выше,
Там Бог ноздрями неистово дышит.
Ветер врывается в легкие Бога

Их наполяет, в груди щекочет
И прорывается темною ночью
В небо. Звездами Бог хохочет,
Ветер пугает семейку сорочью -
Зачем ты нас будишь? В душе тревога!

Ветер скрывается в кроне осины,
Вползает во двор, гладит ухо псины,
Уснувшей в траве под кустом малины.
И сам засыпает, ночь была длинной,
А завтра долгою будет дорога....


Рецензии