У роковой черты

Всюду одна ложь!
В спину летит нож!
Серость в душе - мгла...
Выберет путь зла! ( Михаил Лебедев Рок http://stihi.ru/avtor/zerberband )

В море, на суше и на небесах
Люди пред Богом не ведают страх.
В битве, в погоне за старой мечтой
Истребляет друг друга в войне род людской.

Через столетья во все времена
Блистают мечи и мрут племена!
Жар от пожарищ и холод гробниц,
Перед идолом войн люди падают ниц!

Зачем, Творец, ты шёл на крест?
И образ твой, стал лишь прикрытием пред войной!
Когда же люд, заменит меч на добрый плуг,
А лик святой, скорбеть не будет над землёй?

В злобном рычании дерутся, как львы,
Стальные объятия, стальные клыки.
Снова предвестником в час роковой
Шакалов оскалы и вой старых псов!

В море, на суше и на небесах
Люди пред Богом не ведают страх!
Погрязли в страстях, в череде страшный войн,
Их манит лишь золото яркой игрой!

Зачем, Творец, ты шёл на крест?
Звучит приказ, и полыхают небеса!
Когда же люд, заменит меч на добрый плуг,
И образ твой скорбеть не будет над землёй?

Зачем Творец?!?...
               
P.S. Огромное спасибо Михаилу Лебедеву и всей команде GENERATOR, ZERBER за вдохновение!!! песню в исполнении Михаила Лебедева на музыку Руслана Мухамадеева можно прослушать здесь: https://vk.com/generator_band


Рецензии
Сергей Васильевич, что в стихах , что наяву , война-страшная вещь. Каждый день слышим о гибели людей. Какой бы человек не был, но погибает и это невосполнимо. Погибает целая вселенная, неповторимая. Такого человека уже никогда не будет.
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   24.07.2016 15:42     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана! Благодарю Вас за неравнодушие и понимание... Слишком много крови на сегодняшний день... грустно сие... И когда это закончится вопрос слишком большой... С уважением и наилучшими пожеланиями Сергей. Храни Вас и всех Ваших близких Господь Бог

Сергей Васильевич Михалёв   26.07.2016 08:50   Заявить о нарушении