Подкова

Что-то подкова за весь прошлый год
Счастья и радости мало несет.
Грохот копыт слышен был тут и там
И в голове иногда по утрам…

Мчится табун по степи, как река,
Ну не угнаться за ним нам пока.
Вроде бурлит все, энергия бьет,
Только куда-то нас вечно несет!

Кинемся вправо и наоборот,
Сами создали вновь водоворот!
Вроде гребут все и весла в руках,
Только в глазах не изжили мы страх…

Страх неудачи и страх потрясений
Мы до сих пор продолжаем жить в тени.
Может быть в Новом году хоть коза
Наши на солнце направит глаза?

Ждать от животных подмоги нет смысла
Так и у радуги нет коромысла…
Может не будем на живность пенять,
Может быть что-то в себе поменять?!


Рецензии