На увольнение

Цепи порваны, маски сорваны,
Грудь расправлена, взгляд с искрой уже!
Сердца правда часть, как оторвана,
И коты скребут где-то на душе…

Вроде дышится, вроде воля есть.
Сто путей у ног, выбирай любой!
Но как хочется на дорожку сестъ,
Чтоб вперед пойти с легкою душой.

Не смотреть назад, будет в горле ком!
Ноги ватные не легко идут…
Это так легко вспоминать потом,
А сейчас уйти – тяжелейший труд…


Рецензии