А года всё летят и гремят

А года всё летят и гремят,
Постепенно стихая вдали,
Ну а бури, как прежде, шумят,
Выгоняя из бухт корабли…

Год сменяет другой, словно шквал,
Все бушует на мили вокруг,
Ветер гонит за валами вал,
Вырывая троса с мокрых рук.

В этих бурях держать важно курс,
Тот, что был предначертан судьбой.
Стиснув зубы тащить тяжкий груз,
Прорываясь сквозь палочный строй.

Как бы не было трудно в пути,
Постараться с него не свернуть,
Столько сложных дорог пройти,
Чтобы истине в сердце взглянуть…

Все шторма отшумят, отпоют,
Кто не струсил - вернулся домой,
И друзья пусть стаканы нальют, -
- За тебя,… что живой!


Рецензии