мне бы

Потянулись птицы на север,
    к родным домам,
Им пути начертаны
    прямо на небесах.
Мне бы тоже отбросить
    рутины ненужный хлам,
Прорасти душой
    в заповедных седых лесах.

Позабыть про надо,
    обязан и должно быть,
Отказаться вмиг
    от привычных цивильных благ,
Чтоб лицо с утра
    да прохладной росой умыть,
Чтоб судьбу свою
    да в своих же держать руках.

Мне бы дом построить
    на чистом речном песке,
Из своей мечты
    и душистых еловых лап,
Начертить маршрут
    на дубовом сыром листке
И шагнуть по нему
    с восхода да на закат.

Мне бы, мне бы...
    да только кишка тонка.
От цивильных благ
    не отречься, как ни крути...
И летят по небу
    счастливые облака
Без меня...
    Работа, рутина...
        Пора ползти.


Рецензии
Мне бы, мне бы, мне бы,
Мне бы и желательно сейчас.
Облака плывут по небу,
Но обидно,что без нас.
Вот так и жизнь пролетает,как эти облака.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   30.09.2023 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.