Спасибо деду

Вспоминать ту войну ветеран не любил,
Он мрачнел,он молчал,только нервно курил.
До сих пор дед не может простить и понять
Тех,кто дико однажды пришёл убивать.
Опьянённая кровью,тупая орда
Жгла деревни,поля,хутора,города,
На невинных людей было им наплевать,
Шла орда убивать,убивать,убивать...
Чёрен дым от концлагерных жутких печей,
Где сжигали,как уголь,несчастных людей.
На пути чёрной смерти поднялся весь род,
Встал стеной непокорный и гордый народ!
Он страдал,он стонал,но,как Феникс взлетал
И фашистскую нечисть навеки прогнал.
Дед мальчишкой тогда уходил воевать,
Чтобы Землю свою от чумы отстоять.
Он в атаки ходил,он друзей там терял.
А,израненный,землю,как мать обнимал.
Этот ад он прошёл до победы святой,
Но победа далась дорогою ценой.
До сих пор раны деда надсадно болят,
На груди - вряд медали под солнцем горят.

 


Рецензии