Седой ветеран

Седой ветеран, орденами звеня, надеюсь, что снова ты встретишь меня.
Три четверти века, в святой этот день, страна вспоминает своих сыновей.
Как трудно им было вернуться домой, где вовсе не ясно- кто свой, кто чужой.
Встречать короедов, что ели и пили, пока Мужики до Берлина "ходили".
Друзей вспоминать не сумевших дожить, за Сталина пить и Хрущева любить.
Увидеть как рушил мерзавец святое, Союз просадил, плюнул в душу героям!

Однажды в метро в девяностые годы, стоял ветеран, в орденах своих гордо.
И с наглой улыбкой, безусый юнец, твердил ему-
"Дед- коммунизму конец! Железки продай, на хрена тебе хлам?
 Я три пузыря за него тебе дам!"
Был молод и глуп нерадивый юнец, Но полный вагон???....Как был близок конец!

Воспрял наш народ, дух вернулся былой. Ты снова в почете боец дорогой.
Все меньше и меньше Героев в живых, но мы никогда не забудем про них.
Ведь только когда эта память жива, быть может Великой и гордой Страна!


Рецензии
А скольких до сих пор обижают и забывают!Горько и стыдно!!!

Лариса Прохоренко   11.04.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.